SYDNEY – Pasangan ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, gagal mengulang suksesnya di Australia Open 2017 usai pekan lalu menjuarai Indonesia Open. Tampil di babak pertama pada pagi ini, pasangan yang akan naik ke peringkat tiga dunia pada minggu ini tersebut langsung kandas.
Keduanya harus tersingkir dari Australia Open 2017 setelah dikalahkan pasangan asal Malaysia, Tan Kian Meng/Lai Pei Jing. Pasangan unggulan enam itu harus kalah dengan dua set langsung 17-21 dan 16-21.
Padahal, ini merupakan partai ulangan perempatfinal Indonesia Open 2017, di mana Tontowi/Liliyana sukses memenangi laga tersebut dengan mudah. Juara Olimpiade 2016 itu menang dua set langsung 21-18 dan 21-16.
Sementara itu, pasangan ganda campuran lainnya yakni Praveen Jordan/Debby Susanto sukses melangkahkan kakinya ke babak kedua Australia Open 2017. Kampiun All England 2016 itu berhasil menyingkirkan pasangan asal Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino, dengan skor 21-11 dan 21-19.
Pada babak kedua nanti, pasangan Praveen/Debby akan menghadapi pasangan asal Singapura, Hee Yong Kai Terry/Tan Wei Han. Pasangan Singapura maju ke babak kedua setelah mengalahkan pasangan asal Australia, Jonathan Sun/Jennifer Tam dengan dua set langsung 21-10 dan 21-12.
(Ramdani Bur)