MADRID – Kabar kurang menyenangkan datang dari dunia balap sepeda. Itu terjadi karena pembalap kelas dunia asal Spanyol, Alberto Contador dipastikan tak akan mengikuti kompetisi Olimpiade yang akan diselenggarakan di Rio de Jeneiro pada Agustus 2016.
Contador dipastikan absen karena dirinya mengalami cedera usai mengikuti ajang Tour de France. Contador memang sempat mengalami dua kecelakaan hebat pada dua etape pertama Tour de France 2016.
Kecelakaan tersebut juga membuat Contador harus meninggalkan balapan Tour de France pada etape kesembilan. Menurut juru bicara Contador, sang pembalap mengalami masalah pada engkel kaki sebelah kiri yang membuatnya tak bisa mengayuh sepeda dengan normal.
Akibat cedera tersebut, pihak medis menyarankan agar Contador beristirahat total selama dua minggu mendatang dan tidak boleh mengikuti Olimpiade Rio. Balapan road race Olimpiade akan diselenggarakan pada 6 Agustus 2016.
Mengetahui dirinya tak bisa mengikuit balapan, Contador mengaku sedih. Ia awalnya berniat mendapatkan medali jika mampu tampil di ajang olimpiade tersebut.
“Saya harusnya bisa membalap dengan baik di sana. Tetapi sesuatu datang seperti yang mereka katakan,” ujar Contador seperti diberitakan Euro Sport, Rabu (13/6/2016).
(Yohanes H Wahyu Tomo)