Sengit, Lakers Kalahkan Warriors

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Rabu 28 Maret 2012 13:17 WIB
Kobe Bryant. (Foto: Reuters)
Share :

OAKLAND – Kobe Bryant tampil cemerlang saat menyambangi markas Golden State Warriors. Bryant membawa Los Angeles Lakers menyudahi perlawanan Warriors dengan skor sengit 104-101.
 
Dalam pertandingan yang berlangsung di Oracle Arena, Rabu (28/3/2012) siang WIB, setelah dikalahkan Memphis Grizzlies 92-106 dua hari yang lalu, Lakers berhasil bangkit dan menumbangkan Warriors.
 
Bryant mencetak 30 poin, tertinggi buat Lakers. Disusul Pau Gasol dengan torehan double-double 19 poin dan 17 poin, Matt Barnes juga tampil gemilang dengan turut menambah 18 poin dan 10 rebounds.
 
Lakers mendominasi selama tiga kuarter. Bryant dkk memimpin dengan skor 79-72. Namun, Warriors bangkit pada kuarter empat. David Lee mencetak poin untuk memperkecil ketinggalan menjadi 91-90 saat pertandingan tersisa lima menit.
 
Bahkan, Lee sempat membawa tim tuan rumah berbalik unggul dengan skor 97-95 dari Lakers. Namun, Bryant mencetak empat poin beruntun di kuarter empat untuk membawa Lakers kembali unggul 99-97.
 
Lakers kembali memperbesar keunggulan menjadi 101-97 lewat dua tembakan bebas Gasol. Klay Thompson sempat memperkecil ketinggalan menjadi 101-99. Namun, Bryant dan Barnes mencetak angka untuk membawa Lakers menang 104-101.
 
David Lee menjadi pemain terbaik Warrirors dalam pertandingan ini. Lee menghasilkan 23 poin dan sembilan rebounds. Sedangkan pemain cadangan Brandon Rush, menambah dengan torehan 23 poin.
 
Hasil lengkap NBA:
Cleveland 85-103 Philadelphia
Atlanta 101-108 Milwaukee
Minnesota 86-93 Memphis
Houston 81-90 Dallas
San Antonio 107-100 Phoenix
Oklahoma City 109-95 Portland

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya