Gamboa Kanvaskan Solis Empat Ronde

Muchamad Syuhada, Jurnalis
Minggu 27 Maret 2011 12:49 WIB
Share :

ATLANTIC CITY - Yuriorkis Gamboa mempertahankan sabuk juara WBA serta IBF untuk kelas featherweight usai mengalahkan Jorge Solis. Petinju asal Kuba tampil begitu solid dan menganvaskan penantangannya dalam empat ronde.

Gamboa yang memiliki rekor 20 kemenangan dengan 16 kali KO, mendominasi lawannya sejak awal. Dia bahkan sudah berhasil dua kali menjatuhkan Solis pada ronde kedua.

Solis akhir benar-benar tersungkur dan menyerah di awal ronde keempat. Straight kanan Gamboa bersarang tepat dan membuatnya terjatuh, meskipun sempat bangkit wasit tetap mengehentikan pertarungan.

Lepas turun dari ring, Gamboa mengaku sangat puas dengan penampilannya kali ini. Dia juga menyatakan siap menghadapi lawan-lawan selanjutnya termasuk juara WBO Juan Manuel Lopez dan juara WBA Chris John.

“Pertarungan yang bagus. Saya sudah semakin baik, kali ini benar-benar komplit. Pertarungan selanjutnya? Saya siap melawan siapapun,” cetus petinju 29 tahun seperti dikutip Boxingscene, Minggu (27/3/2011).

(Muchamad Syuhada)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya