AZKOITIA - Joan Villadelprat mengaku tidak akan pernah menyerah untuk membawa Epsilon Euskadi ke ajang Formula One (F1).
Hingga kini, F1 belum juga mengumumkan siapa yang akan menjadi tim ke 13. Mungkin lambatnya keputusan ini karena menurut FIA, lamaran yang telah ada tidak memenuhi syarat dalam hal keuangan dan sumber daya untuk diberikan lampu hijau.
Dengan pernyataaan tersebut, jelas Villadelprat memprotesnya. Villadelprat mengungkapkan bahwa timnya telah memenuhi syarat tersebut dan siap untuk menjadi anggota ajang jet darat ke 13.
“Kami tidak akan melempar handuk. Hal yang terpenting di Formula One adalah dana yang memungkinkan untuk jangka panjang. Kami siap untuk infrastruktur dan kapasitas sumber daya manusia,” ujarnya kepada
motorsport, Selasa (26/10/2010).
“Kami masih bekerja dengan beberapa investor dan kami berharap bisa mendapatkan keputusan akhir. Jika keputusannya positif, kami memiliki berbagai pilihan, kami bisa menjadi tim ke 13 di tahun 2012 atau untuk 2011 membeli tim yang ada,” tambahnya.
(Fetra Hariandja)