AAIST – Kehadiran Casey Stoner sebagai pembalap baru Repsol Honda mungkin akan mengancam posisi Andrea Dovizioso. Namun, Dovi malah mengaku tidak sabar melihat Stoner mengendarai motor RC212V.
Pembalap asal Italia ini mengatakan dirinya ingin melihat bagaimana gaya Stoner yang terbiasa memacu Desmosedici, pindah ke RC212V. Karakter liar Stoner dianggap cocok mengendarai RC212V.
“Casey bisa sangat cepat dengan motor apapun, sebab dia memiliki talenta yang luar biasa. Bagaimana bila dia menggunakan Honda? Tidak ada yang tahu. Sangat menarik melihat Stoner menggunakan Honda, sebab dia mempunyai kelebihan saat menikung,” jelas Dovizioso seperti dilansir crash, Jumat (30/7/2010).
“Tapi, saya tidak yakin itu bisa dilakukan dengan baik menggunakan Honda. Masalahnya adalah perbandingan kecepatan saat melibas trek lurus dan menghadapi tikungan. Honda sangat cepat dan sulit dikendalikan,” lanjut Dovizioso.
Gaya membalap seorang Stoner adalah kekuatan. Dia sangat cepat di tengah lintasan dan tidak takut membuka gas di tikungan. Karakternya sangat cocok dengan Ducati. Namun, Stoner harus lebih dulu menjajal Honda dengan balapan normal untuk beradaptasi dengan karakter motor.
(Azwar Ferdian)