BMW Segera Luncurkan F1.09

Muchamad Syuhada, Jurnalis
Senin 12 Januari 2009 08:30 WIB
Foto: AP
Share :

HINWIL - BMW Sauber rupanya tidak mau kalah saingin dengan tim-tim lain yang akan segera meluncurnya mobil Formula One (F1) teranyarnya. Dengan gamblang BMW menyebut 20 Januari sebagai tanggal peluncuran BMW Sauber F1.09.

Keterangan mengenai tepatnya waktu peluncuran tersebut dikatakan langsung oleh direktur manejer BMW Walter Riedl. Ia mengatakan kalau timnya sudah kembali memulai pengerjaan mobil dan segala macam persiapan lainya pascalibur musim dingin.

"Semua sudah berjalan sesuai rencana. Kami telah kembali memulai aktifitas pengerjaan mobil serta beberapa rencana persiapan lainya usai rehat musim dingin ii," jelas Riedl seperti dilansir situs resmi BMW, Senin (12/1/2009).

"Semuanya saat ini sedang fokus ke tanggal 20 Januari, dimana tim kami akan meluncurkan mobil baru untuk musim yang akan datang. Mengenai tempat kami telah memilih Valencia," tandasnya lagi.

Selain BMW, tercatat dua tim F1 lainya Renault dan Williams berencana melakukan peluncuran dipekan yang sama.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya