SAO PAULO -Â Tersangka utama kasus pembunuhan petinju legendaris Arturo Gatti, Amanda Rodrigues yang tak lain adalah istrinya sendiri, membantah tuduhan polisi. Ia mengaku tidak bersalah.
Seperti tertulis dalam surat yang diterima AP, Rabu (15/7/2009) waktu setempat, Rodrigues menegaskan dirinya sama sekali tidak terlibat dalam pembunuhan itu. Wanita 23 tahun tersebut menyatakan sangat mencintai mendiang suaminya.
"Saya tidak bersalah dan beberapa hari mendatang, kebenaran akan terbukti," sangkalnya.
Sebagaimana dilansir The Salt Lake Tribune, Kamis (16/7/2009), Rodrigues telah memberikan alibi kepada penyidik. Ia mengaku baru saja bangun tidur pukul 06.00 pagi ketika menemukan suaminya dalam kondisi tidak bernyawa lagi dan langsung menelpon polisi.
Namun, pihak penyidik tetap menetapkan Rodrigues sebagai satu-satunya tersangka utama. Ia didakwa mencekik suaminya sendiri, Gatti, menggunakan tali dompet di apartemen kawasan resort Porto de Galinhas, Pernambuco, Sabtu lalu.
(Devy Lubis)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.