Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BATC 2024: Leo Rolly/Daniel Marthin Beber Trik Hadapi Korea Selatan

Andhika Khoirul Huda , Jurnalis-Kamis, 15 Februari 2024 |04:18 WIB
BATC 2024: Leo Rolly/Daniel Marthin Beber Trik Hadapi Korea Selatan
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin bicara antisipasi jelang lawan Korea Selatan (Foto: PBSI)
A
A
A

SELANGOR - Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin buka-bukaan soal persiapan jelang hadapi Tim Bulu Tangkis Korea Selatan di Badminton Asia Team Championships 2024 (BATC 2024). Alwi Farhan pun siap tampil 100 persen jika diturunkan.

Tim Bulu Tangkis Indonesia dan Korea Selatan akan bertemu pada laga terakhir Grup D BATC 2024 yang digelar di Setia City Convention Centre, Selangor, Malaysia, Kamis (15/2/2024) siang WIB. Pemenang dari duel tersebut akan keluar sebagai juara grup.

Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin bermain di Badminton Asia Team Championships 2024 (Foto: PBSI)

Baik Indonesia dan Korea Selatan hingga saat ini mengoleksi dua kemenangan mutlak dari dua pertandingan melawan Tim Bulu Tangkis Arab Saudi dan Tim Bulu Tangkis Uni Emirat Arab. Rabu 14 Februari 2024, Indonesia baru saja menghajar UAE dengan skor telak 5-0.

"Kami bertanding dengan menaikkan tempo permainan. Karena kami sadar akan bertemu Korea di pertandingan terakhir penyisihan grup yang pasti lebih berat. Jadi kami harus selalu fokus, menjaga kondisi. Kami juga harus terus memberi semangat untuk tim," ungkap Leo dalam keterangan resmi PBSI, Kamis (15/2/2024).

"Melawan Korea, memang kami harus bermain lebih sabar. Seandainya lawan menerapkan pola permainan no lob, kami tentu harus siap capek saja. Tidak bisa hanya asal menyerang," lanjutnya.

Senada dengan rekannya, Daniel mengungkapkan para wakil Indonesia akan menonton video rekaman pertandingan lawan jelang bentrokan. Salah satu hal yang cukup menjadi catatan, apakah Korea Selatan akan menurunkan pasangan asli atau tidak pada laga nanti.

"Hanya yang perlu diantisipasi setiap melawan ganda Korea itu biasanya mereka memiliki pertahanan yang kuat. Mereka itu biasanya susah ditembus. Jadi kami harus lebih sabar saja dalam bermain," tambah Daniel.

Sementara itu, wakil Indonesia lainnya, Alwi Farhan, mengaku siap jika dipilih oleh sang pelatih untuk turun saat menghadapi Korea Selatan nanti. Ia turut serta membantu kemenangan Merah-Putih dengan menumbangkan Bharath Latheesh (UAE), 21-10 dan 21-9.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement