REPSOL Honda mempersilahkan Marc Marquez angkat kaki meski kontraknya bersama tim belum habis. Pernyataan itu disampaikan langsung oleh Presiden Honda Racing Corporation (HRC), Koji Watanabe.
Ia mengklaim Honda sama sekali tidak melakukan paksaant terkait keputusan masa depan sang pembalap. Watanabe pun tidak mempersalahkan kesepakatan yang dilanggar Marquez dalam kontrak jika itu terjadi.

Namun Watanabe sendiri mengaku masih berharap Marquez menetap bersama Honda. Tidak bisa dipungkiri, The Baby Alien -julukan Marc Marquez- telah menjadi salah satu rider andalan tim pabrikan asal Jepang itu.
"Tentu saja, kami ingin dia melanjutkannya. Namun, pada akhirnya, terserah pada dia yang memutuskan. Jika dia ingin pergi, kami tidak akan menahannya," ujar Watanabe, dipetik dari Motorsport, Rabu (6/9/2023).
Sebagaimana diketahui, saat ini Marquez memang mengawali musim MotoGP tidak cukup baik. Performa Honda menjadi persoalan besar yang kerap kali dikeluhkan.
Marquez sering kali terjatuh di balapan MotoGP 2023. Dia terhitung baru dua kali mampu menyelesaikan balapannya tanpa kecelakaan.