Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gagal Maksimalkan Pole Position di F1 GP Hungaria 2023, Lewis Hamilton: Keseimbangan Mobil Cukup Buruk

Muhammad Gazza , Jurnalis-Senin, 24 Juli 2023 |11:51 WIB
Gagal Maksimalkan Pole Position di F1 GP Hungaria 2023, Lewis Hamilton: Keseimbangan Mobil Cukup Buruk
Lewis Hamilton gagal memanfaatkan pole potition/Foto: Reuters
A
A
A

PEMBALAP Mercedes, Lewis Hamilton, gagal memaksimalkan pole position yang diraihnya di F1 GP Hungaria 2023, dan hanya mampu finis di posisi keempat. Dia pun mengeluhkan keseimbangan mobilnya yang buruk.

Hamilton sukses mengamankan posisi start terdepan setelah tampil gemilang pada sesi kualifikasi. Namun, ternyata dirinya tak mampu memaksimalkan dengan baik posisi yang diraihnya itu.

 Lewis Hamilton

Tak lama setelah balapan yang digelar di Sirkuit Hungaroring, Minggu (23/7/2023) malam WIB dimulai, Hamilton langsung kehilangan posisi terdepan. Max Verstappen (Red Bull) Oscar Piastri (McLaren), dan Lando Norris (McLaren) langsung melesat menyalipnya.

"Sebenarnya itu bukan permulaan yang paling buruk. Saya mengalami sedikit putaran pada roda, tetapi kemudian Verstappen berada di sisi bagian dalam lintasan dan saya harus berbelok sedikit ke bagian luar," jelas Hamilton dilansir dari Speedweek, Senin (24/7/2023).

 BACA JUGA:

"Karena itulah saya mengalami masalah dengan para pembalap McLaren setelah itu. Memang bukan awal yang baik, itu mengingatkan saya pada 2015 silam saat saya juga terpuruk," lanjutnya.

Kehilangan posisi terdepan membuat Hamilton kesulitan menjalani sisa balapan. Dia mengaku tidak memiliki kecepatan yang diinginkannya pada awal-awal sesi balapan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement