GANDA putri Indonesia, Rachel Allessya Rose/Meilysa Trias berhasil lolos ke 32 besar Malaysia Masters 2023 setelah lewati babak kualifikasi. Namun, Rachel/Rose mendapat tantangan sebelum melangkah jauh ke babak 16 besar.
Rachel/Rose bakal menjajal kemampuan wakil Jepang, Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara, hari ini, Rabu (24/5/2023). Mereka merupakan unggulan ketujuh di ajang Malaysia Masters 2023.

Meski demikian, Rachel/Meilysa menatap laga tersebut dengan optimistis. Keduanya tak mau terbebani, sekalipun hadapi unggulan ketujuh tersebut.
“Puji Tuhan kami bisa menang dan melaju ke babak 32 besar. Kami lumayan enak mainnya karena sudah pernah lawan mereka,” kata Rachel dikutip dari rilis PBSI.
“Di babak 32 besar kami akan ketemu Mayu (Matsumoto)/Wakana (Nagahara) dari Jepang, kami mau nothing to lose saja tapi tetap berusaha maksimal. Bagaimana caranya mendapat poin yang banyak dan pastinya tidak ada yang mau kalah,” jelas Rachel.
Menghadapi Matsumoto/Nagahara, Rachel/ Meilysa sudah mempersiapkan diri. Mereka belajar banyak dari kesalahan saat melakoni sesi kualifikasi.