Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pertama Kali Main di Piala Sudirman, Ini Perasaan Apriyani Rahayu/Siti Fadia

Muhammad Gazza , Jurnalis-Kamis, 18 Mei 2023 |05:42 WIB
Pertama Kali Main di Piala Sudirman, Ini Perasaan Apriyani Rahayu/Siti Fadia
Ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti. (Foto: PBSI)
A
A
A

SUZHOU - Ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti mungkin sudah cukup lama berpasangan, tepatnya sejak awal 2022. Namun, untuk tampil di Piala Sudirman, Apriyani/Siti baru pertama kali bermain di edisi 2023 ini.

Setelah akhirnya merasakan langsung bermain di Piala Sudirman 2023, Apriyani/Siti pun merasa turnamen tersebut benar-benar berbeda dengan kejuaraan individu. Namun, sejauh ini mereka tidak mengalami kendala, malahan berhasil menyumbang poin untuk Indonesia saat menang 4-1 atas Jerman di fase grup.

"Kami berdua akhirnya bisa merasakan hawa Piala Sudirman itu berbeda dengan kejuaraan individual," ujar Apriyani dalam keterangan resmi PBSI, Kamis (18/5/2023).

"Kami bermain pertama kali bersama dengan Fadia di Piala Sudirman. Hasilnya juga baik. Ini menjadi pembelajaran yang baik bagi kami," lanjutnya.

Apriyani Rahayu/Siti Fadia

Pada laga kedua Grup B Piala Sudirman 2023 kontra Jerman, Apriyani/Fadia yang tampil pada partai terakhir sukses menggulung lawannya, Stine Kuespert/Emma Moszczynski. Mereka menang dua gim langsung dengan skor 21-15 dan 25-23.

"Alhamdulillah bisa menang dan menyumbangkan poin bagi Indonesia. indonesia menang 4-1 atas Jerman, tentu saya bersyukur dengan hasil ini," tambah Siti Fadia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement