Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Daftar Skuad Indonesia di Piala Sudirman 2023: Ada Marcus Gideon/Kevin Sanjaya!

Bagas Abdiel , Jurnalis-Rabu, 12 April 2023 |19:02 WIB
Daftar Skuad Indonesia di Piala Sudirman 2023: Ada Marcus Gideon/Kevin Sanjaya!
Berikut daftar skuad Indonesia di Piala Sudirman 2023. (Foto: Humas PP PBSI)
A
A
A

DAFTAR skuad Indonesia di Piala Sudirman 2023 diumumkan Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PBSI, Rionny Mainaky. Ada nama salah satu ganda putra terbaik Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dalam daftar itu.

Ya, ajang Piala Sudirman 2023 akan segera bergulir. Tepatnya, turnamen bulu tangkis beregu campuran paling bergengsi di dunia ini akan dihelat di Suzhou, China, pada 14-21 Mei 2023.

Anthony Sinisuka Ginting

Setiap tim memiliki kuota 20 pemain yang bisa dibawa berlaga ke Piala Sudirman 2023. Rionny pun memastikan ada 20 pebulu tangkis terbaik Indonesia yang akan ambil bagian di Piala Sudirman 2023.

Rinciannya, ada 11 pemain putra dan 9 putri. Rionny pun memastikan ada 3 pasangan ganda putra dan ganda campuran yang diboyong ke Piala Sudirman 2023. Sementara di tunggal putra, tunggal putri, dan ganda putri, mereka masing-masing memiliki 2 wakil.

Pada sektor tunggal putra, Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie masih jadi andalan. Pasalnya, mereka masih jadi yang terbaik di Indonesia dan juga dunia, terbukti dari ranking mereka saat ini. Anthony duduk di posisi kedua, sementara Jonatan di urutan ketiga.

Sementara itu, di tunggal putri, ada nama Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardani yang jadi andalan. Dua wakil lain di sektor ganda putri yang akan diboyong ke Piala Sudirman 2023, adalah Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti serta Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto.

Beralih ke sektor ganda putra, ada tiga wakil yang akan diboyong ke Piala Sudirman 2023. Mereka adalah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto

Terakhir di sektor ganda campuran, ada tiga wakil juga yang akan dibawa ke Piala Sudirman 2023. Mereka adalah Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Amri Syahnawi/Winny Oktavina Kandow, dan Adnan Maulana/Violina Marwah.

"Jadi bisa dilihat sudah. Mereka sudah berpengalaman. Tapi enggak kalah pengalaman sama yang SEA Games," ucap Rionny kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia di Pelatnas PBSI Cipayung, dalam acara Buka Puasa Bersama PBSI 2023, Rabu (12/4/2023)

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement