Share

Hasil Grand Final Proliga 2023: Bandung BJB Tandamata Amankan Gelar Juara Beruntun

Muhammad Gazza, Jurnalis · Sabtu 18 Maret 2023 21:36 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 18 40 2783565 hasil-grand-final-proliga-2023-bandung-bjb-tandamata-amankan-gelar-juara-beruntun-FHw8KzwbyH.jpg Bandung BJB Tandamata juara Proliga 2023 (Foto: Instagram/bandungbjbtandamataofficial)

HASIL Grand Final Proliga 2023 akan dibahas di sini. Bandung BJB Tandamata berhasil meraih gelar juara beruntun usai mengalahkan Jakarta Pertamina Fastron di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Sabtu (18/3/2023) malam WIB, dengan skor 3-2 (27-25, 25-22, 25-26, 20-25, 15-8).

Jakarta Pertamina Fastron memulai set pertama dengan baik. Tim asuhan Eko Waluyo itu mampu unggul dengan skor 13-8.

Bandung Bjb Tandamata

Bandung BJB menolak tunduk meski tertinggal lima poin. Yolla Yuliana dan kolega mampu mengejar dan mengikis ketertinggalan menjadi 13-15.

Skor berbalik menjadi 27-25 setelah Bandung BJB tertinggal 17-23. Catatan back to back ace dari Tiara Sanger menjadi salah satu faktor Bandung BJB mampu membalikkan situasi.

Pertarungan berlangsung sengit lagi di set kedua. Kedua tim bergantian mencetak angka hingga poin ke-20.

Bandung BJB sukses merebut set kedua lagi dengan skor 25-22. Madeline Guillen menjadi pencetak poin terakhir dalam set ini.

Tertinggal 0-2, Pertamina Fastron berusaha untuk bangkit dan mencoba mengendalikan permainan. Namun, mereka kecolongan setelah unggul cukup jauh.

Follow Berita Okezone di Google News

Namun, pada akhirnya, Pertamina Fastron mampu meraih kemenangan dengan skor 26-24. Alhasil, laga dilanjutkan kepada set keempat.

Bandung Bjb Tandamata

Permainan Pertamina Fastron lagi-lagi beringas di set keempat. Menolak untuk tunduk dari sang juara bertahan, mereka mampu memenangkan set keempat dengan skor 26-24 sekaligus mengimbangi skor menjadi 2-2.

Namun, pada akhirnya, Bandung BJB yang keluar sebagai juara. Mental juara bertahan mereka tak bisa membohongi dan Bandung BJB mengakhiri set kelima dengan kemenangan 15-8.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini