Share

Jadwal All England 2023 di Hari Kedua: Ada Fajar Alfian/Rian Ardianto hingga Jonatan Christie

Reinaldy Darius, Jurnalis · Rabu 15 Maret 2023 08:13 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 15 40 2781308 jadwal-all-england-2023-di-hari-kedua-ada-fajar-alfian-rian-ardianto-hingga-jonatan-christie-RwNs8QveVN.jpg Jonatan Christie bakal tampil di hari kedua All England 2023 (Foto: PBSI)

JADWAL All England 2023 di hari kedua akan dibahas di sini. Pada Rabu (15/3/2023), sejumlah wakil andalan, termasuk Fajar Alfian/Rian Ardianto dan Jonatan Christie bakal tampil.

All England 2023 memasuki hari kedua penyelenggaraannya. Pada penyelenggaraan hari pertama, Selasa 14 Maret 2023, ada empat wakil yang lolos ke babak 16 besar.

Anthony Ginting

Keempat wakil tersebut adalah Anthony Ginting, Bagas Maulana/Shohibul Fikri, Gregoria Mariska Tunjung, dan Rehan Naufal/Lisa Ayu. Sayangnya, dua wakil lain, yaitu Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas dan Shesar Hiren Rhustavito langsung tersingkir.

Pada hari kedua ini, ada delapan wakil yang akan bersaing di All England 2023. Ganda putra andalan Fajar Alfian/Rian Ardianto akan bermain menghadapi wakil Korea Selatan, Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae.

Selain itu, pasangan ganda putra lainnya, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, akan berjumpa Aaron Chia/Soh Wooi Yik asal Malaysia. Sedangkan perang saudara terjadi karena Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan akan saling gempur.

Di nomor tunggal putra, Jonatan Christie akan mencoba mengikuti jejak Anthony Ginting ketika menghadapi wakil China, Wen Hong Yang. Sedangkan Chico Aura Dwi Wardoyo bakal meladeni pebulu tangkis Malaysia, Liew Daren.

Di nomor ganda campuran juga ada perang saudara. Praveen Jordan/Melati Daeva akan berjumpa dengan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle.

Ada satu wakil lain di nomor ini. Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela akan bersaing kontra pasangan ganda campuran asal Jerman, Mark Lamsfuss/Isabel Lohau.

Follow Berita Okezone di Google News

Sementara itu, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menjadi satu-satunya wakil Indonesia di ganda putri. Mereka akan berhadapan dengan Jaqueline Lima/Samia Lima asal Brasil.

Apriyani Rahayu/Siti Fadia

Jadwal All England 2023

Court 1 (Mulai Pukul 17.00 WIB)

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto vs Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae (Korea Selatan) – Partai 2

Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin vs Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia) – Partai 4

Court 2 (Mulai Pukul 17.00 WIB)

Chico Aura Dwi Wardoyo vs Liew Daren (Malaysia) – Partai 11

Court 3 (Mulai Pukul 17.15 WIB)

Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela vs Mark Lamsfuss/Isabel Lohau (Jerman) – Partai 9

Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan vs Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan – Partai 10

Jonatan Christie vs Wen Hong Yang (China) – Partai 12

Court 4 (Mulai Pukul 17.15 WIB)

Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti vs Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja – Partai 4

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Jaqueline Lima/Samia Lima (Brasil) – Partai 6

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini