JAKARTA - Ganda putra Indonesia, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, mengakui langsung dihadapkan lawan berat di babak 32 besar All England 2023. Meski begitu, Leo/Daniel tidak gentar walau harus menghadapi ganda putra terbaik Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik.
Sebab Leo/Daniel sudah mengetahui apa yang harus dilakukan untuk bisa mengatasi permainan ganda putra asal Malaysia tersebut. Salah satunya adalah dengan menarapkan strategi mengantisipasi pertahanan lawan.
"Yang diwaspadai (dari Aaron/Soh) pertahanannya, ya. Malaysia, kan terkenal kuat pertahanannya. Jadi, ya, kita harus waspadai itu," tutur Daniel kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (7/3/2023).

Adapun All England 2023 akan dilangsungkan di Birmingham, Inggris, pada 14-19 Maret 2023. Itu akan menjadi keikutsertaan Leo/Daniel kedua kalinya untuk ajang BWF World Tour Level Super 1000.
The Babies - julukan Leo/Daniel - langsung mendapatkan tantangan berat dalam salah satu ajang tertua dan paling bergengsi di dunia itu. Mereka menantang unggulan kedua Aaron/Soh pada babak 32 besar.
Menatap All England 2023, Leo/Daniel membawa modal bagus karena mampu menyabet gelar juara berturut-turut dalam dua turnamen terakhir yang mereka ikuti. The Babies berhasil menjadi juara pada Indonesia Masters 2023 dan Thailand Masters 2023.
Follow Berita Okezone di Google News