SEPANG - Pembalap Tim Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia turut prihatin dengan masalah motor yang dialami Yamaha dalam beberapa balapan terakhir di MotoGP 2022. Pasalnya karena masalah motor itu, pembalap andalan Yamaha, Fabio Quartararo jadi tidak bisa berbicara banyak ketika balapan berlangsung.
MotoGP 2022 menyisakan dua seri lagi dengan yang terdekat MotoGP Malaysia 2022, pada 21-23 Oktober 2022 mendatang. Persaingan untuk gelar juara dunia pun semakin ketat.
Bagnaia kini menduduki posisi puncak dengan 233 poin berbeda 14 poin dari Quartararo di urutan kedua. Itu semua didapat setelah Quartararo tampil melempem di empat balapan terakhir.
Ya, pembalap Prancis itu mulai mengkhawatirkan setelah DNF di MotoGP Aragon 18 September lalu. Setelahnya tidak lebih baik saat finis di posisi 8 dan 17 di Jepang dan Thailand. Keterpurukan berlanjut saat crash di MotoGP Australia pekan lalu.
Bagnai sejauh ini tak mau berkomentar jauh tentang rivalnya itu. Tapi menjelang MotoGP Malaysia 2022, dia berkomentar bahwa Quartararo dan timnya terlihat lebih lambat ketimbang para pembalap lain.
โSaya tidak tahu apa yang terjadi. Tapi jelas bahwa Yamaha memiliki beberapa masalah balap saat ini. Mesin mereka sedikit lebih lemah dari mesin pabrikan lain,โ ucap Bagnaia dikutip laman PaddockGP, Kamis (20/10/2022).
Follow Berita Okezone di Google News