ALPINE seleksi empat calon pembalap untuk F1 2023. Kabarnya, pembalap berkebangsaan Belanda keturunan Indonesia Nyck De Vries turut serta dalam seleksi ini.
Tim asal Prancis itu belum menemukan pengganti Fernando Alonso yang hengkang ke Aston Martin Racing di akhir musim. Sementara pembalap cadangan mereka, Oscar Piastri, lebih memilih gabung McLaren.

Hal itu tentu membuat Alpine harus mencari pembalap pengganti. Mereka pun sempat menyebut jika tengah mengevaluasi setidaknya 14 pembalap untuk musim depan.
Kini, seperti dikabarkan Racing News 365, Kamis (15/9/2022), Alpine sudah mengerucutkan daftar menjadi empat nama saja. Menariknya, tidak ada nama Pierre gasly, yang sebelumnya digadang menjadi kandidat utama.
Salah satu pembalap yang juga masuk pertimbangan adalah Antonio Giovinazzi. Padahal, saat ini Giovinazzi merupakan pembalap cadangan Ferrari, yang akhir pekan lalu mencoba mobil milik tim Haas.
Selain Giovinazzi, ada juga nama Jack Doohan, Nyck de Vries dan Colton Herta. Doohan merupakan pembalap didikan Alpine, sementara De Vries merupakan milik Mercedes.