ALASAN Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan patut pede tatap final BWF World Championship 2022 akan dibahas di sini. Duet berjuluk The Daddies tersebut melangkah ke partai puncak setelah berhasil mengalahkan Fajar Alfian/Rian Ardianto.
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan memenangkan pertarungan sengit atas juniornya sesama wakil Indonesia. Pertarungan semifinal BWF World Championship 2022 tersebut dilangsungkan di Tokyo Metropolitan Gymnasium Sabtu (27/8/2022).
Dalam laga yang berlangsung ketat itu, mereka berhasil menyaingi perlawanan juniornya itu dalam waktu 52 menit. Laga itu berakhir dengan rubber gim 23-21, 12-21, dan 21-16.
Di partai final, Ahsan/Hendra akan melawan salah satu pemenang dari pasangan Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik melawan wakil India Satwiksairaj Rankireddy/Chrag Shetty. Laga final itu akan berlangsung besok.
Dengan ini, mereka berhasil menembus final keempat selama mereka dipasangkan untuk mengikuti ajang ini. Sebelumnya pencapaian yang sama juga terjadi pada 2013, 2015, dan 2019.
Pada BWF World Championship 2013 di Guangzhou, China, Ahsan/Hendra berhasil mengalahkan pasangan tuan rumah Cai Yun/Fu Haifeng di semifinal dengan skor 21-19 dan 21-17. Di final mereka menghadapi pasangan Denmark Mathias Boe/Carsten Mogensen.
Kemudian di BWF World Championship 2015 yang berlangsung di Jakarta, Indonesia, mereka kembali dipasangkan. Mereka memenangkan semifinal melawan pasangan Korea Selatan Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong dengan skor 21-17 dan 21-19.