HASIL 16 besar BWF World Championship 2022 dari sektor ganda campuran akan diulas dalam artikel ini. Ya, salah satu wakil Indonesia, Rehan Naufal/Lisa Ayu gagal memenuhi ekspektasi pencinta bulu tangkis Tanah Air.
Rehan Naufal/Lisa Ayu harus kandas di tangan wakil Korea Selatan dalam dua gim. Mereka takluk dari Seo Seung Jae/Chae Yu Jung 21-23 dan 12-21. Atas hasil itu, harapan Rehan Naufal/Lisa Ayu lolos ke perempatfinal BWF World Championship 2022 pupus begitu saja.
Sementara itu, dengan hasil tersebut, Seung Jae/Yu Jung melangkah ke babak perempat final dan akan menghadapi pemenang laga antara wakil Indonesia lainnya, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari dengan unggulan keempat asal China, Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping.

Berlaga di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Kamis (25/8/2022) pagi WIB, Rehan/Lisa memberikan perlawanan sengit pada Seung Jae/Yu Jung sejak awal pertandingan. Mereka tampil percaya diri dan mampu mengimbangi lawan yang berstatus sebagai pasangan ranking enam dunia itu hingga mencapai skor 5-5.
Sayangnya, setelah itu duet Merah-Putih membuat beberapa kesalahan hingga tertinggal 5-8. Akan tetapi, mereka mampu bangkit dan balik menekan untuk berbalik unggul 11-9 pada interval gim pertama.
Usai rehat, Rehan/Lisa masih bisa mempertahankan keunggulan mereka dengan selisih satu poin sampai menginjak skor 15-14. Namun, setelah itu pasangan Negeri Gingseng berhasil membalikkan keadaan menjadi 16-15.
Tak menyerah begitu saja, pasangan ranking 44 dunia itu terus menempel ketat Seung Jae/Yu Jung hingga mampu menyamakan kedudukan di angka 19-19 dan 20-20. Namun sayang, dalam poin-poin kritis Rehan/Lisa terlihat kurang konsentrasi sehingga akhirnya menyerah dengan skor 21-23 pada gim pertama dengan skor 21-23.