Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hasil Kualifikasi F1 GP Azerbaijan 2022: Asapi Duo Red Bull, Charles Leclerc Amankan Pole Position

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Sabtu, 11 Juni 2022 |22:52 WIB
Hasil Kualifikasi F1 GP Azerbaijan 2022: Asapi Duo Red Bull, Charles Leclerc Amankan Pole Position
Berikut hasil lengkap kualifikasi F1 GP Azerbaijan 2022. (Foto: Reuters)
A
A
A

HASIL kualifikasi F1 GP Azerbaijan 2022 sudah diketahui. Pembalap Scuderia Ferrari, Charles Leclerc, pun berhasil mengamankan pole position.

Ya, Leclerc bekerja ciamik dalam sesi kualifikas F1 GP Azerbaijan 2022 yang digelar di Sirkuit Jalan Raya Baku, Sabtu (11/6/2022) malam WIB. Pembalap asal Monaco itu keluar sebagai yang tercepat usai mencatatkan waktu 1 menit 41,359 detik.

Charles Leclerc

Pada sesi kualifikas 1, 20 pembalap langsung unjuk gigi untuk keluar menjadi yang tercepat. Yellow Flag sempat dikeluarkan lantaran pembalap Aston Martin, Lance Stroll, menabrak dinding pembatas. Namun tak lama kembali mulai melaju, Stroll lagi-lagi mengalami nasib sial.

Rekan setim dari Sebastian Vettel itu kembali melakukan kesalahan yang membuat mobilnya menabrak dinding pembatas di tikungan 2. Alhasil, red flag pun harus dikeluarkan karena ada bagian pada mobilnya yang hancur.

BACA JUGA: Penyebab Charles Leclerc Gagal Naik Podium di F1 GP Monaco 2022

Sementara itu, masing-masing pembalap dari tim Scuderia Ferrari dan Red Bull Racing masih bersaing sengit di papan atas. Hasilnya, Max Verstappen menjadi yang tercepat di kualifikasi 1 dengan catatan waktu 1 menit 42,722 detik. Dia unggul 0,111 detik dari rekan setimnya, Sergio Perez, yang berada di posisi dua.

Dengan berakhirnya kualifikasi 1, lima pembalap di urutan terakhir otomatis tersingkir. Kelima pembalap itu adalah Kevin Magnussen (Haas), Mick Schumacher (Haas), Alex Albon (Williams Racing), Nicholas Latifi (Williams Racing, dan Stroll (Aston Martin).

BACA JUGA: Girang Bukan Main Menang di F1 GP Monaco 2022, Sergio Perez: Ini Mimpi yang Jadi Nyata!

Masuk ke kualifikasi 2, kali ini giliran duo pilot jet darat Scuderia Ferrari yang unjuk gigi. Baik Charles Leclerc dan Carlos Sainz Jr, keduanya memulai Q2 dengan sangat apik. Namun, Perez berhasil mengasapi dua pembalap tim berlogo kuda jingkrak itu.

Perez sukses menjadi yang tercepat di Q2 dengan catatan waktu 1 menit 41,955 detik. Dia ditempel ketat oleh Leclerc dan Sainz. Sementara duo Mercedes AMG Petronas, Lewis Hamilton dan George Russell, mereka masih tampak kesulitan untuk mencatatkan waktu tercepatnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement