AARHUS – Pasangan ganda putri Indonesia, Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto berhasil atasi wakil Jerman, Annabella Jaeger/Leona Michalski dua gim langsung dengan skor 21-9, 21-8 di Piala Uber 2020. Seusai pertandingan, keduanya mengungkapkan kunci sukses.
Bermain di partai keempat di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Sabtu (9/10/2021), Fadia/Ribka bermain lebih nyaman. Ganda putri andalan kedua Indonesia mampu mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya untuk memenangkan pertandingan.

Menanggapi kemenangannya, Ribka/Fadia mengaku sudah langsung menemukan pola permainan dengan baik. Sehingga, pertandingan berjalan sesuai dengan rencana yang diusung oleh keduanya.
Baca juga: Hasil Piala Uber 2020: Ester Nurumi Kalah dari Thuc Phuong Nguyen, Indonesia Menang 4-1 Atas Jerman
"Kami menang karena dari awal kami sudah in. Kami sudah langsung menemukan pola permainan yang ingin kami kembangkan. Semuanya berjalan lancar," ujar Ribka dalam rilis PBSI yang diterima MPI, Sabtu (9/10/2021).
Baca juga: Menang Atas Wakil Jerman di Piala Uber 2020, Gregoria Mariska Tunjung Akui Sempat Tegang
Sebagai pasangan pelapis Greysia/Apriyani, Ribka/Fadia pun mengaku senang diberi kesempatan bertanding dan bisa menyumbangkan angka.
"Bersyukur bisa menang dan menyumbangkan angka kemenangan bagi Indonesia," ujar Ribka.