JAYAPURA – Hasil manis diraih kontingen provinsi Jawa Timur di cabang olahraga (cabor) tenis. Tim tenis beregu putra dan putri Jawa Timur sukses menggondol medali emas di ajang PON XX Papua 2021. Kemenangan ini otomatis mengawinkan gelar di cabor tenis.
Bermain di arena Tenis Sian Soor di Kantor Wali Kota Jayapura, tim Jawa Timur tampil begitu apik. Kemenangan pertama di beregu putra diraih setelah mengalahkan Bengkulu dengan skor 2-0.
Dalam laga partai tunggal putra, Jatim diperkuat Christopher Rungkat berhasil mengalahkan Jeremy Nahor. Laga berakhir dengan skor 6-0 dan 6-3.
Lalu, kemenangan kedua Jatim di beregu putra disumbangkan tunggal kedua, M Rifqi Fitriadi. Dia menyuKidahi perlawanan Aditya H Sasongko dengan skor 6-2 dan 6-1.
BACA JUGA: Medali Emas di Cabor Muaythai PON XX Papua 2021 Jadi Kado Terindah HUT Banten Ke-21
Di pertandingan lainnya, pada nomor beregu putri, Jawa Timur berhasil mengandaskan perlawanan wakil DKI Jakarta dengan skor 2-1. Pada partai tunggal, Aldila Sutjiadi dari Jatim berhasil mengalahkan Fitriani Sabatini dari DKI Jakarta dengan permainan tiga set, yaitu 1-6, 6-4, dan 7-6.
Lalu, keunggulan Jatim sempat disamakan oleh DKI Jakarta usai Beatric Gumulya kalah dari Deria Nur Haliza 4-6, 7-5 dan 7-6. Namun, Jatim sukses memastikan emas usai duet Aldila/Beatrice mampu mengalahkan pasangan kembar Fitriani/Fitriana Sabrina 4-6 6-2 (10-7).
Menanggapi hasil positif yang diraih itu, pelatih tenis putra Jawa Timur, Irmantara Subagio, mengatakan bahwa pencapaian tersebut sudah memenuhi target yang ditentukan sebelumnya. Menurutnya, tim Jatim memiliki pemain yang bagus.
“Kemenangan ini sesuai dengan skenario kami dengan menargetkan emas, karena kami mempunyai pemain yang relatif bagus,” ujar pelatih Irmantara Subagio, seperti dikutip dari laman resmi PON XX Papua, Senin (4/10/2021).