Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Indonesia Kirim 21 Wakil ke Korea Open 2021, Ada Greysia/Apriyani dan Marcus/Kevin

Hasyim Ashari , Jurnalis-Rabu, 04 Agustus 2021 |11:30 WIB
Indonesia Kirim 21 Wakil ke Korea Open 2021, Ada Greysia/Apriyani dan Marcus/Kevin
Greysia Polii/Apriyani Rahayu rebut medali emas Olimpiade Tokyo 2020. (Foto: Reuters)
A
A
A

JAKARTA – Sebanyak 21 wakil Indonesia siap mengikuti ajang bulu tangkis, Korea Open 2021 Super 500. Dari jumlah tersebut, sejumlah pemain unggulan pun siap berlaga, termasuk ganda putri Indonesia yang baru saja meraih medali emas di Olimpiade Tokyo 2020, Greysia Polii/Apriyani Rahayu.

Kalender BWF memang terus berlanjut usai Olimpiade Tokyo 2020. Korea Open 2021 menjadi ajang pertama yang dihelat selepas Olimpiade Tokyo 2020.

Greysia Polii/Apriyani Rahayu

Turnamen berlabel Super Series 500 itu pun akan diselenggarakan di Yeouso City pada 31 Agustus hingga 5 September 2021. Karena berlaber Super 500, Tim Indonesia menerjunkan kekuatan penuh untuk Korea Open 2021.

BACA JUGA: Indonesia Huni 3 Besar di Klasemen Akhir Bulu Tangkis Olimpiade Tokyo 2020

Peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020, Greysia/Apriyani, akan langsung berlaga di Korea Open 2021. Pada gelaran terakhir di Korea Open 2019, Greysia/Apriyani hanya sanggup mencapai babak kedua. Kini, mereka ingin melanjutkan momentum untuk menjadi juara.

BACA JUGA: Bonus Fantastis Greysia Polii/Apriyani Rahayu Jadi Pembahasan Media Internasional

Di tunggal putra, Indonesia tidak menurunkan dua pemain yang tampil di Olimpiade Tokyo 2020, yakni Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie. Sebaliknya, PBSI mengirim pemain-pemain muda seperti Chico Aura Dwi Wardoyo dan Ikhsan Leonardo Imannuel Rumbay.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement