TOKYO – Indonesia mengirimkan lima atlet dari cabang olahraga (cabor) angkat besi ke Olimpiade Tokyo 2020. Kelima atlet angkat besi Tanah Air itu akan berjuang meraih medali sebanyak mungkin dalam pesta olahraga terbesar di dunia tersebut, yang berlangsung pada 23 Juli 2021 sampai 9 Agustus 2021.
Lima atlet angkat besi Indonesia itu terdiri dari tiga lifter putra, yakni Eko Yuli Irawan yang turun di kelas 61 kg, Deni pada kelas 67 kg, dan Rahmat Erwin Abdullah di nomr 73 kg. Lalu dua lifter putri yang diwakili oleh Windy Cantik Aisah yang turun di kelas 49 kg dan Nurul Akmal +87 kg.
Nantinya cabor angkat besi pada Olimpiade Tokyo 2020 akan bertanding dan diselenggarakan di Tokyo International Forum, terhitung dimulai dari 24 Juli 2021. Setiap kelas pun akan terbagi menjadi dua grup, yakni A dan B.
Grup B akan tampil terlebih dahulu dan setelah itu barulah Grup A. Tentunya Indonesia memiliki harapan besar atlet angkat besi bisa menyumbangkan medali.
Harapan terbesar tentunya jatuh kepada Eko Yuli, yang pada edisi sebelumnya, yaitu Olimpaide Rio de Janeiro 2016 berhasil menyumbangkan satu dari tiga total medali yang diraih Indonesia pada ajang tersebut.