LONDON - Ashleigh Barty mengaku mendapatkan mukjizat hingga akhirnya keluar sebagai juara nomor tunggal putri Wimbledon 2021. Sebab, ia harus berpacu dengan waktu karena di ajang Grand Slam Prancis Open yang digelar bulan lalu, ia mengalami cedera pinggul.
Di final Wimbledon 2021 yang berlangsung Sabtu, 10 Juli 2021 malam WIB, Ashleigh Barty menang atas Karolina Pliskova dengan skor 6-3 6-7(4) 6-3. Itu adalah hari yang emosional bagi Barty. Sebab, ia menjadi wanita Australia pertama yang memenangi Wimbledon sejak Evonne Goolagong menang untuk kedua kalinya pada 1980.

(Barty juara Wimbledon 2021 nomor tunggal putri)
Akan tetapi, dia mengungkapkan sebenarnya nyaris melewatkan turnamen Wimbledon 2021. Hal itu karena masalah pinggulnya yang kian parah selama pertandingan babak kedua di Roland Garros (Prancis Open) melawan Magda Linette.
"Bahkan mengobrol dengan tim saya saat ini, begitu kami keluar dari lapangan, mereka menyimpan banyak hal dalam diri mereka dan tak banyak memberi tahu saya," kata Barty mengutip dari Reuters.
“Mereka tak banyak memberi tahu saya soal informasi yang mereka dapatkan dari spesialis-spesialis lain. Tak terlalu banyak ahli radiologi di Australia yang mengetahui cedera saya."
BACA JUGA: Sebelum Juara Wimbledon 2021, Ashleigh Barty Ngaku Tak Bisa Tidur
“Dalam arti tertentu, itu cedera dua bulan. Bisa bermain di sini di Wimbledon adalah keajaiban. Tentu saja kini berbicara dengan mereka tampaknya jauh lebih kecil kemungkinannya ketimbang yang saya rasakan secara statistik. Saya kira ini sebuah yang luar biasa."