Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tiga Kali Podium di Awal Musim, Zarco Harap Masih Bisa Lebih Baik

Admiraldy Eka Saputra , Jurnalis-Jum'at, 21 Mei 2021 |02:02 WIB
Tiga Kali Podium di Awal Musim, Zarco Harap Masih Bisa Lebih Baik
Pembalap Pramac Ducati, Johann Zarco (Foto: MotoGP)
A
A
A

LE MANS - Pembalap Pramac Ducati, Johann Zarco, tampil memukau di seri kelima MotoGP 2021. Pembalap asal Prancis itu meraih podium kedua pada ajang MotoGP Prancis 2021 yang berlangsung di Sirkuit Le Mans, akhir pekan kemarin.

Penampilan apik Zarco membuatnya tak lepas dari sorotan. Meski demikian, ia merasa masih banyak hal yang masih harus diperbaiki demi bisa tampil lebih baik musim ini.

 

“Masih banyak hal yang harus saya kendalikan lebih baik, agar lebih nyaman dan punya banyak opsi dalam balapan. Jika masih bisa berkembang dan memakai potensi penuh Ducati, saya juga bisa senang-senang di trek," ujar Zarco seperti dilansir dari laman Crash, Jumat (20/5/2021).

Beribicara mengenai MotoGP Prancis 2021, Zarco mengatakan kalau sebenarnya ia kurang begitu puas dengan hasil yang diraih.

Baca juga: Quartararo Kagumi Gaya Balapan Johann Zarco saat Mentas di MotoGP Prancis

Zarco merasa yakin bisa bertarung untuk posisi terdepan andai menukar motor lebih cepat saat hujan mulai mengguyur lintasan. Dengan kata lain Zarco mengakui sedikit salah melakukan strategi saat balapan berlangsung.

“Kembali ke podium, itu perasaan yang luar biasa. Balapannya fantastis, jika kami bertukar motor satu putaran lebih awal mungkin peluang untuk finis terdepan bisa lebih terbuka," ujarnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement