Share

Lin Jarvis Yakin Yamaha Bakal Berbeda Tanpa Ada Rossi

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis · Senin 28 Desember 2020 00:13 WIB
https: img.okezone.com content 2020 12 28 38 2334650 lin-jarvis-yakin-yamaha-bakal-berbeda-tanpa-ada-rossi-0PpwSNlJdd.jpg Valentino Rossi. (Foto: Twitter/ValeYellow46)

LESMO โ€“ Managing Director Yamaha, Lin Jarvis, mengaku belum terlalu siap menghadapi MotoGP 2021. Hal itu dikarenakan pada musim tersebut ia bakal tak melihat Valentino Rossi di garasi tim pabrikan Yamaha.

Menurut Jarvis, apa yang sudah dilakukan Rossi selama ini bersama Yamaha sudah terlalu banyak dan hal itu jelas meninggalkan kesan. 15 tahun sudah Rossi membela tim pabrikan Yamaha tersebut dan tentu saja membuat Jarvis akan merasa aneh jika tak melihat rider asal Italia itu di garasi timnya.

Meski memang Rossi masih di MotoGP dan hanya pindah tim saja, apalagi The Doctor pun pindah ke tim satelit Yamaha, namun Jarvis merasa hal itu tetaplah perubahan yang cukup signifikan. Jadi, Jarvis yakin Yamaha bakal merasa sangat kehilangan Rossi.

Baca Juga: Rossi vs Hamilton, Siapa Pembalap yang Paling Terkenal di Sosial Media?

Perpisahan Valentino Rossi dengan tim pabrikan Yamaha

โ€œDia (Rossi) menyelesaikan 15 musim bersama tim pabrikan Yamaha. Itu jelas sangat luar biasa,โ€ ungkap Jarvis, seperti yang dilansir dari Motorsport, Senin (28/12/2020).

โ€œDia melakukannya dalam dua periode, tujuh tahun pertama (dari 2004-2010) sebelum dia mengambil istirahat dua tahun (untuk bergabung dengan Ducati dari 2011-2012) dan kemudian delapan tahun ketika dia kembali (pada 2013),โ€ tambah Jarvis.

Untungnya, Rossi tetap ditugaskan untuk membantu Yamaha mengembangkan motor YZR-M1. Dengan begitu, Rossi tetap akan mendapatkan dukungan langsung dari tim pabrikan Yamaha serta tentunya mendapatkan motor terbaru di MotoGP 2021 nanti.

Follow Berita Okezone di Google News

โ€œSaya merasa tetap akan ada perubahan, tidak diragukan lagi karena pindah ke tim sebelah jelas akan tetap terasa berbeda. Namun di sisi lain, hal tersebut tidak akan berbeda karena Valentino akan mendapatkan dukungan pabrikan penuh tahun depan,โ€ sambung bos Yamaha itu.

Valentino Rossi sendiri resmi bergabung dengan Petronas Yamaha SRT pada Kejuaraan Dunia MotoGP 2021. Kesepakatan yang sempat tertunda selama berbulan-bulan akhirnya tercapai di pertengahan MotoGP 2020.

Perpisahan Valentino Rossi dengan tim pabrikan Yamaha

Bergabungnya Valentino Rossi ke Petronas Yamaha SRT, tidak terlepas dari tawaran yang diajukan Yamaha. Pabrikan asal Jepang itu lebih dulu merekrut Fabio Quartararo untuk ditempatkan di tim utama, Monster Energy Yamaha, pada Kejuaraan Dunia MotoGP 2021.

Yamaha lantas menawarkan kepada Valentino Rossi untuk bergabung ke tim satelit Petronas Yamaha SRT. Kendati bergabung di tim satelit, Yamaha akan memberikan motor YZR M-1 edisi terbaru dengan spesifikasi pabrikan. Tawaran itu akhirnya disambut baik.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini