Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Capirossi Optimis MotoGP 2020 Bisa Digelar dengan Baik

Andika Pratama , Jurnalis-Minggu, 05 April 2020 |18:35 WIB
Capirossi Optimis MotoGP 2020 Bisa Digelar dengan Baik
Para pembalap MotoGP (Foto: MotoGP)
A
A
A

CASTEL SAN PIETRO TERME – Legenda balap motor yang kini bekerja di Dorna Sports, Loris Capirossi optimis MotoGP 2020 bisa digelar dengan baik. Capirossi memaparkan bahwa secara logis kejuaraan dapat di mulai pada pertengahan Agustus sampai pertengahan Desember 2020.

Capirossi menjelaskan Dorna akan memaksimalkan balapan di Benua Eropa lebih dulu dengan waktu yang tersedia. Kemudian kejuaraan akan beralih ke Benua Asia dan Australia dalam beberapa minggu terakhir. Itu adalah rencana yang paling logis untuk sekarang.

Para pembalap MotoGP (Foto: Reuters)

“Kami masih dapat menyelenggarakan kejuaraan dengan baik, dengan ide untuk memulai pada pertengahan Agustus. Kami dapat mengeksploitasi Benua Eropa secara maksimal selama waktu memungkinkan. Kemudian pindah ke Benua Asia dan Australia dalam beberapa minggu terakhir,” kata Capirossi, menyadur dari Tutto Motori Web, Minggu (5/4/2020).

BACA JUGA: Harapan Capirossi, MotoGP 2020 Dimulai di Sirkuit Catalunya

Meski berpikir kejuaraan akan dimulai pada pertengahan Agustus, tetapi Capirossi berharap balapan perdana bisa diselenggarakan dalam waktu dekat. Sesuai jadwal sekarang maka balapan perdana seharusnya berlangsung di Sirkuit Mugello, Italia, Minggu 31 Mei 2020.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement