Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ancaman Virus Korona Buat Olimpiade Tokyo Baru Bisa Digelar pada 2022

Rivan Nasri Rachman , Jurnalis-Rabu, 11 Maret 2020 |12:44 WIB
Ancaman Virus Korona Buat Olimpiade Tokyo Baru Bisa Digelar pada 2022
Olimpiade Tokyo 2020 terancam ditunda. (Foto: Twitter Olimpiade Tokyo)
A
A
A

TOKYO – Ajang olahraga multi event terbesar di dunia, yakni Olimpiade 2020 yang berlangsung di Tokyo, Jepang dalam beberapa bulan lagi akan segera digelar. Tepatnya event empat tahunan tersebut akan dilaksanakan dari 24 Juli sampai 9 Agustus 2020.

Segala persiapan sudah dilakukan Jepang untuk bisa melancarkan Olimpiade Tokyo tersebut. Namun, kini kabar terbaru mengatakan ajang olahraga tersebut bisa saja ditunda selama dua tahun atau baru akan terlaksana pada 2022 mendatang.

Baca Juga: Olimpiade Tokyo 2020 Jadi Momentum Indonesia Kampanyekan Rencana Jadi Tuan Rumah 2032

Olimpiade Tokyo 2020

Hal itu dikarenakan saat ini dunia sedang diancam wabah Virus Korona. Penyakit yang sampai saat ini belum ditemukannya vaksinnya tersebut tengah menjadi perhatian dunia lantaran penyebarannya yang berlangsung sangat cepat.

Tentu pihak Komite Penyelenggara Olimpiade Tokyo 2020 tak mau Virus Korona itu menganggu jalannya pesta olahraga tersebut. Karena itu, menurut laporan dari salahs atu anggota komite tersebut, Haruyuki Takahashi, Olimpiade Tokyo 2020 bisa saja ditunda.

Penundaannya pun dikatakan Takahashi bisa berlangsung dua tahun atau tergantung bagaimana perkembangan Virus Korona nantinya. Satu hal yang pasti menurut Takahashi, Olimpiade Tokyo 2020 tidak akan dibatalkan karena dana yang dikeluarkan sudah terlalu banyak.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement