Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Imbas Virus Korona, Pebulu Tangkis Dunia Serukan Perpanjangan Waktu Kualifikasi Olimpiade

Bagas Abdiel , Jurnalis-Rabu, 04 Maret 2020 |07:41 WIB
Imbas Virus Korona, Pebulu Tangkis Dunia Serukan Perpanjangan Waktu Kualifikasi Olimpiade
Foto Ilustrasi Bulu Tangkis
A
A
A

KUALA LUMPUR – Para pebulu tangkis dunia menyerukan kepada BWF untuk melakukan perpanjangan waktu dalam pengumpulan poin Kualifikasi Olimpiade 2020. Seruan itu dimulai dari pebulu tangkis putri asal India yakni Saina Nehwal.

Sebagai pemain yang belum memastikan diri lolos ke Olimpiade, Nehwal masih berjuang keras untuk tampil di ajang empat tahunan tersebut. Namun, ia juga merasa dirugikan karena beberapa turnamen yang seharusnya bisa dijadikan untuk pengumpulan poin mengalami pembatalan imbas merebaknya wabah virus korona.

Ilustrasi Bulu Tangkis

“Periode kualifikasi dapat diperpanjang jika turnamen memiliki kasus virus korona. Itu tidak adil untuk sebagian besar para pemain yang benar-benar mendekati poin untuk lolos ke Olimpiade 2020,” ungkap Nehwal pada akun sosial medianya seperti dirilis dari The Star, Rabu (4/3/2020).

Baca juga Dihantui Virus Korona, Olimpiade Tokyo 2020 Bisa Ditunda 

Seruan itu kemudian mendapat dukungan dari pemain ganda campuran asal Malaysia yakni Shevon Lai Jemie. Senasib dengan Nehwal, Lai Jemie pun masih berjuang untuk bisa memastikan tiket ke Olimpiade 2020 bersama pasangannya yakni Goh Soon Huat.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement