HAMAMTSU – Joan Mir membeberkan target panjangnya bersama Suzuki Ecstar. Pembalap berpaspor Spanyol itu mengatakan kalau dirinya berambisi besar untuk bisa meraih gelar juara bersama tim pabrikan tersebut.
Rekan satu tim Alex Rins itu memang belum menunjukkan performa terbaiknya sepanjang musim kemarin. Ia hanya mampu berada di peringkat ke-12 di akhir musim. Pencapaian terbaik Mir adalah ketika menempati posisi kelima di GP Australia.
Baca juga: Harapan Joan Mir Konsisten Finis di Lima Besar pada MotoGP 2020
"Ketika saya meraih beberapa gelar dunia bersama Suzuki, barulah kita bisa bicara. Mungkin nanti saya akan punya ketertarikan lain. Tapi target saya saat ini adalah meraih gelar dunia bersama Suzuki musim ini atau tahun depan,” jelas Mir, melansir dari laman Tuttomotoriweb, Selasa (21/1/2020).
Sementara berbicara tentang persaingan di MotoGP 2020 nanti, Mir mengaku cukup optimis untuk bisa bersaing dengan Rookie of The Year musim lalu, Fabio Quartararo. Mir mengaku sama sekali tak gentar dengan pencapaian sang pembalap Prancis musim lalu.