ABU DHABI – Uji coba mobil Mercedes W08 di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, pada Senin 9 Desember 2019 ternyata membawa kesan mendalam buat Valentino Rossi. The Doctor bahkan sempat berkelakar ingin bertukar tempat dengan Valtteri Bottas di tim Formula One (F1) Mercedes AMG Petronas.
Seperti diberitakan, Valentino Rossi dan Lewis Hamilton saling bertukar kendaraan di Valencia pada awal pekan lalu. Sang pembalap MotoGP menyetir mobil Mercedes W08 edisi 2017, sementara juara dunia F1 2019 itu menunggangi motor Yamaha YZR M-1 edisi terbaru.

Baca juga: Rossi Senang Mengaspal di Balap Ketahanan Mobil
Itu merupakan pengalaman pertamanya sejak 2010 bersama Scuderia Ferrari. Usai menjajal mobil yang mengantar Lewis Hamilton juara dunia F1 2017 itu, Valentino Rossi berkelakar ingin bertukar tempat dengan pembalap asal Finlandia, Valtteri Bottas, pada 2021.