JAKARTA – Direktur Program Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin, memberi tanggapan soal tuduhan eksploitasi anak yang diutarakan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) baru-baru ini. Yoppy menepis pandangan tersebut.
Menurut Yoppy, tuduhan tersebut sampai saat ini tak terbukti karena seleksi sendiri murni dilakukan demi kepentingan menjaring bibit atlet untuk Tanah Air. Para peserta pun dipastikan mengikuti audisi beasiswa bulu tangkis yang diadakan PB Djarum ini tanpa paksaan.
BACA JUGA: PB Djarum Beri Liliyana Natsir Posisi Baru
“(PB Djarum) baik-baik saja. Eksploitasi itu tidak terjadi. Mereka ikut secara sukarela, tidak ada paksaan,” ujar Yoppy saat dihubungi Okezone, Jumat (9/8/2019).

Yoppy juga memastikan pernyataan dari KPAI ini tidak akan mengganggu jalannya audisi yang kini tengah dilakukan PB Djarum. Fokus para peserta pun diyakini tidak akan turut terpengaruh dengan adanya pernyataan tersebut.