BRNO – Pembalap Marc VDS, Alex Marquez, baru saja menyudahi balapan di Sirkuit Brno, Republik Ceko, dengan kemenangan pada Minggu 4 Agustus 2019 malam WIB. Berada di posisi pertama di Brno merupakan kemenangan kelima Alex di Moto2 musim ini.
Hasil tersebut sudah cukup untuk membuat Alex semakin kukuh di puncak klasemen sementara pembalap Moto2 2019 dengan raihan 161 poin atau beda 33 angka dari Thomas Luthi yang berada di urutan kedua. Apiknya performa adik kandung dari Marc Marquez (Repsol Honda) itu pun langsung membuat beberapa tim tertarik untuk mengamankan tanda tangannya untuk musim depan.
Baca Juga: Hasil Race MotoGP Republik Ceko 2019
Bahkan, Pramac Ducati sudah mendekati Alex untuk mencoba membujuknya untuk mau pindah ke MotoGP pada musim 2020 nanti. Namun, Alex tampaknya tak mau cepat-cepat naik kelas ke MotoGP. Ia lebih memilih untuk setahun lagi tetap berada di Moto2.
Mendengar Alex ingin bertahan di kasta kedua ajang balapan tersebut pada musim 2020 nanti, membuat salah satu tim di Moto2, yakni Petronas Sprinta Racing, tertarik untuk mengundangnya bergabung. Petronas Sprinta ingin menjadikan Alex sebagai pembalap utamanya di Moto2 2020, ditemani dengan pembalap mereka saat ini, Khairul Idham Pawi.