TIM bulu tangkis Indonesia akan dihadapkan dengan dua tim Eropa pada fase grup Piala Sudirman 2019. Tergabung dalam Grup 1B, Indonesia akan bertemu Denmark dan Inggris. Pada grup tersebut Denmark menjadi salah satu penantang besar bagi Indonesia yang ditempatkan sebagai unggulan keenam di turnamen ini.
Pada turnamen kali ini, Tim Dinamit -julukan Denmark- itu akan memboyong 13 pemain yang terdiri dari tujuh pemain putra dan enam pemain putri. Tujuh pemain putra tersebut adalah Anders Antonsen, Viktor Axelsen, Kim Astrup, Anders Skaarup Ramussen, Mathias Boe, Mathias Christiansen, dan Niclas Nohr. Sedangkan enam pemain putri adalah Mia Blichfeldt, Line Kjaersfeldt, Sara Thygesen, Maiken Freurgaard, Alexandra Boje, dan Rikke Soby.

Kali ini Denmark akan mengandalkan kekuatan di nomor tunggal putra dan ganda putra untuk mencuri poin atas lawan-lawannya. Tunggal putra terbaiknya yakni Viktor Axelsen masih menjadi tumpuan besar bagi Denmark yang saat ini menduduki peringkat tiga dunia.