BARCELONA – Pembalap Tim Mercedes AMG Petronas, Valtteri Bottas, mengaku sangat puas karena mampu mendominasi jalannya free practice (FP) 1 dan 2 dari Formula One (F1) Grand Prix (GP) Spanyol 2019, yang berlangsung pada Jumat 10 Mei 2019. Bottas berhasil selalu menjadi pembalap tercepat ketika melakoni sesi latihan bebas pertama dan kedua di Sirkuit Catalunya itu
Sewaktu di FP1, Bottas menjadi yang tercepat usai berhasil mencatatkan waktu 1 menit 17,951 detik. Sedang saat tampil di sesi latihan bebas kedua, pembalap asal Finlandia itu merangkum waktu 1 menit 17,284 detik. Catatan waktu Bottas semakin baik di sesi latihan bebas kedua.
Baca Juga: Hasil Sesi Latihan Bebas Satu F1 GP Spanyol 2019

Melihat pencapaiannya itu, Bottas mengaku sangat puas. Ia senang karena merasa performa mobil miliknya semakin berkembang. Bahkan Bottas merasa hasil sesi latihan bebas itu jauh lebih baik ketimbang tes pramusim mereka yang juga dilakukan di Sirkuit Catalunya.