JAKARTA – Sejumlah atlet yang tergabung dalam Indonesia International Taekwondo Federation (IITF) akan mengikuti ajang bergengsi, Kejuaraan Antarpelajar Se-Asia Pasifik, yang digelar di Selangor, Malaysia, pada 29-31 Maret 2019. Dalam kejuaraan ini, IITF bakal mengirim 18 wakil yang terdiri dari range usia tujuh hingga 16 tahun.
Ke-18 peserta ini akan turun di dua kategori pertandingan, yakni jurus dan sparing. Nantinya, mereka akan bersaing dengan 1.700 peserta yang berasal dari 10 negara se-Asia Pasifik, yakni Indonesia, Singapura, Filipina, Thailand, Malaysia, India, China, Bangladesh, Nepal, Uzbekistan, serta Kamboja.

(Para wakil IITF yang akan ikut serta dalam Kejuaraan Taekwondo Antarpelajar Se-Asia Pasifik. Foto: Okezone/Djanti Virantika)
Meski lawan yang dihadapi cukup berat, IITF tetap optimis para wakilnya bisa menorehkan hasil manis di ajang tersebut. Target lima medali emas pun dipasang dalam kejuaraan kali ini. Sekretaris Jenderal Indonesia ITF, Chandra Lesmana, pun optimis target yang terpasang bisa terpenuhi.
BACA JUGA: Ingin Perkenalkan Taekwondo ITF ke Masyarakat Indonesia Jadi Alasan Utama Seminar IITF di Yogyakarta
Sebab, federasi olahraga taekwondo yang dipimpin oleh Rudy Tanoesoedibjo ini telah menorehkan hasil manis di turnamen invitasi sebelumnya. Di kejuaraan antarnegara yang diikuti sebelumnya, Indonesia ITF bisa membawa pulang delapan medali emas.