SURREY – Pembalap Tim McLaren, Lando Norris, dianggap seperti driver kawakan oleh Direktur Olahraga McLaren, Gil de Ferran, kala tampi di balapan perdana Formula One (F1) 2019 pada 17 Maret 2019 lalu. Padahal Norris adalah pembalap debutan di F1 2019, namun de Ferran melihat drivernya tersebut tak seperti seorang rookie.
Norris sendiri berhasil finis di urutan ke-12 kala tampil di F1 GP Australia 2019. Ia menjadi satu-satunya pembalap McLaren yang mencapai garis finis, karena rekan setimnya, yakni Carlos Sainz Jr, mengalami permasalahan mesin yang membuatnya tak bisa melanjutkan race.
Baca Juga: Hasil Race F1 GP Australia 2019
Berada di urutan ke-12 untuk seorang pembalap rookie diangap Direktur Olahraga McLaren itu adalah hasil yang cukup baik. Bahkan de Ferran menilai Norris telah menjalani debut balapan dengan sangat luar biasa. Karenanya de Ferran melihat Norris bak pembalap kawakan di balapan seri Australia tersebut. Sama sekali tak seperti pembalap yang baru turun ke balapan F1.