Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

2 Petenis Jepang Cetak Sejarah di Semifinal AS Terbuka 2018

Bagas Abdiel , Jurnalis-Kamis, 06 September 2018 |10:16 WIB
2 Petenis Jepang Cetak Sejarah di Semifinal AS Terbuka 2018
Kei Nishikori (Foto: Reuters)
A
A
A

NEW YORK – Dua petenis Jepang berhasil mencetak sejarah di ajang grand slam pada turnamen Amerika Serikat (AS) Terbuka 2018 pada Kamis (6/9/2018) pagi WIB. Kedua petenis tersebut adalah Kei Nishikori dan Naomi Osaka.

Keberhasilan keduanya melaju ke semifinal AS Terbuka 2018 pun menjadi yang pertama kalinya di era profesional. Sebelumnya capaian terbaik para pemain Jepang adalah pada 1968, di mana ada petenis pria dan wanita melaju ke perempatfinal secara bersamaan di Wimbledon yakni Shuzo Matsuoka dan Kimiko Date. Namun, keduanya harus tersingkir di babak tersebut.

Kei Nishikori (Foto: Reuters)

Nishikori sendiri memastikan diri melangkah ke semifinal usai mengandaskan Marin Cilic dengan skor 2-6, 6-4, 7-6(5), 4-6, dan 6-4 dalam waktu empat jam delapan menit. Raihan itu sekaligus mengikuti hasil mengejutkan dari Naomi Osaka yang berhasil maju ke semifinal sebelumnya.

Baca juga Serena Williams Semringah Lolos ke Semifinal AS Terbuka 2018

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement