BURIRAM – Bos Tim Yamaha Tech 3, Herve Poncharal, memuji penampilan salah satu pembalapnya, yakni Johann Zarco, di tes pramusim MotoGP 2018. Poncharal mengaku puas melihat hasil yang didapatkan Zarco dalam dua tes pramusim yang telah dijalani.
Pada tes pramusim pertama yang digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia, Zarco dapat menunjukkan kualitasnya dengan baik. Pembalap asal Prancis itu pun dapat tampil optimal hingga menempati posisi ke-10 pada hasil keseluruhan tes.
Peningkatan yang drastis bahkan ditunjukkan Zarco pada tes pramusim selanjutnya yang digelar di Sirkuit Buriram, Thailand, pada 16-18 Maret 2018. Pada tes tersebut, Zarco tampil begitu cepat hingga membuat dirinya dapat menempati posisi kedua.
Hasil tersebut tentu saja membuat Poncharal merasa begitu gembira. Dirinya bahkan optimis Zarco dapat kembali meraih hasil yang gemilang di MotoGP 2018, mengulang kesuksesannya di musim lalu saat pertama kali tampil di ajang balap motor kasta tertinggi.
BACA JUGA: Zarco Enggan Beberkan Kunci Sukses di Buriram kepada Rossi dan Vinales