Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tampil di GP Belgia, Sean Berharap Tidak Ada Masalah Teknis

Reza Saputra , Jurnalis-Jum'at, 25 Agustus 2017 |03:25 WIB
Tampil di GP Belgia, Sean Berharap Tidak Ada Masalah Teknis
A
A
A

SPA FRANCORCHAMPS - Setelah jeda selama sekira satu bulan, persaingan Formula 2 akan kembali hadir akhir pekan ini. Pebalap Indonesia, Sean Gelael, dan rekan satu timnya asal Prancis, Norman Nato, akan kembali bersaing di lintasan bersama Tim Pertamina Arden.

Persaingan akhir pekan ini akan berlangsung di Sirkuit Spa-Francorchamps, Belgia. Ini merupakan seri ke-8 dari 11 seri yang dijadwalkan pada 2017. Dari tujuh seri yang sudah digelar, Sean berada di urutan ke-17 klasemen sementara dengan koleksi tiga poin.

Sementara itu, Nato berada di posisi ke-7. Dia mengumpulkan 79 poin, dan sudah sekali meraih angka penuh setelah memenangi balapan kedua (sprint race) di Sirkuit Baku City, Azerbaijan, yang merupakan seri ke-4.

Nato melanjutkan performa positif dengan selalu meraih poin untuk Pertamina Arden pada empat seri terakhir. Dia hanya sekali gagal meraih poin karena tidak finis saat menjalani balapan pertama (feature race) di Red Bull Ring, Austria. Pada seri ke-7 di Hungaroring, Hongaria, pebalap 25 tahun ini finis di urutan ke-7 pada feature race, lalu finis di posisi ke-5 pada sprint race.

Sean memang gagal meraih poin di Hungaroring. Namun, dia mendapatkan pengalaman berharga di sirkuit ini. Sean untuk kali kedua pada tahun ini mendapatkan kepercayaan memacu mobil Formula 1 milik tim Scuderia Toro Rosso.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement