MIBU - Nasib naas dialami oleh Hector Barbera. Pembalap Aspar Ducati itu mengalami retak pada tulang rangka sebelah kanan, saat mengalami kecelakaan di MotoGP Jepang, Minggu kemarin.
Â
Seperti diketahui, Barbera terjatuh pada Turn 12 pada lap kedua dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Motegi itu dan, Barbera terlempar sangat keras dari motornya tersebut.
Â
Bahkan, sebagaimana diberitakan Autosport, Senin (3/10/2011), Barbera sempat tidak sadarkan diri sebentar. Dia langsung dilarikan ke Rumah Sakit Dokkyo di Mibu.
Â
Saat dilakukan pemeriksaan, tulang selangka sebelah kanan Barbera dinyatakan menyalami retak. Barbera kemungkinan tetap di rumah sakit selama 24 hingga 48 jam mendatang.
Â
Selain Barbera, ada tiga pembalap lain yang terjatuh. Mereka adalah Alvaro Bautista, Damian Cudlin dan Valentino Rossi.
(hmr)