KAOHSIUNG – Ester Nurumi Tri Wardoyo, berhasil melibas wakil India, Keyura Mopati, di babak 16 besar Kaohsiung Masters 2024. Ester menang dua gim langsung dengan skor 21-5 dan 21-19 untuk memastikan tiket ke perempatfinal
Berlaga di K-Arena, Kaohsiung, Taiwan, Kamis (20/6/2024) siang WIB, Ester bermain sangat gemilang di awal pertandingan. Dia mampu menerapkan pola permainannya dengan baik sehingga unggul 6-2.
Variasi serangan yang dilakukan oleh pemain berusia 18 tahun itu benar-benar membuat Mopati kewalahan. Tanpa kesulitan berarti, dia mencapai interval gim pertama dengan keunggulan 11-3.
Poin demi poin terus didapatkan Ester dengan mudah karena dia minim melakukan kesalahan. Alhasil, dia menjauh dengan keunggulan 16-5 dan kemudian menutup gim pertama dengan skor telak 21-5.
Pada gim kedua, Mopati memberikan perlawanan sengit pada Ester. Kedua pemain itu pun saling kejar mengejar angka sampai menginjak skor 8-8.