BWF World Tour Finals 2023: Kalah dari An Se Young, Gregoria Mariska Tunjung Sebut Ada Faktor Non Teknis

Basudiwa Supraja, Jurnalis
Kamis 14 Desember 2023 19:00 WIB
Gregoria Mariska Tunjung menelan dua kali kekalahan di fase grup BWF World Tour Finals 2023 (Foto: PBSI)
Share :

HANGZHOU - Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, kalah lagi di BWF World Tour Finals (WTF) 2023. Kali ini dia ditekuk oleh wakil Korea Selatan, An Se Young, pada laga hari kedua turnamen tersebut, Kamis (14/12/2023).

Gregoria pun menyebut ada faktor non teknis yang menyebabkan dirinya kalah. Hal ini lantas membuat faktor lainnya seperti fisik semakin memburuk.

Penampilannya kali ini pun diakui sangat jauh dari yang diekspektasikan. Gregoria mengakui penampilannya buruk dan mencoba mencari solusi atas evaluasi tersebut.

"Hari ini performa saya jauh dari yang saya ekspektasikan dan saya rasa ini faktor non teknis dalam diri saya yang ada kesalahan. Akhirnya dari semua permainan dan fisik saya, semua buruk sekali," ujarnya usai laga.

Sebagaimana diketahui, Gregoria tumbang dari An Seo Young dengan skor 14-21 dan 16-21 dalam durasi 45 menit. Pertemuan keduanya berlangsung di di Hangzhou Olympic Sports Centre Gymnasium, China.

Saat ini perempuan kelahiran Wonogiri itu mencoba untuk menyadari kesalahannya. Dia merasa evaluasi di laga pertamanya belum membaik di aksi berikutnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya