LOMBOK – Pembalap Tim Pramac Ducati, Jorge Martin, curhat soal pedihnya nasib yang harus diterima kala mentas di balapan utama MotoGP Mandalika 2023. Dia menyebut seluruh penampilannya sebenarnya berjalan sempurna, sebelum akhirnya harus terjatuh.
Ya, Martin terjatuh saat balapan utama MotoGP Mandalika 2023. Martin yang memulai balapan dari posisi ke-6 langsung melesat dan mengisi tempat pertama dalam balapan yang digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu 15 Oktober 2023 siang WIB.
Namun, Jorge Martin justru terjatuh pada pertengahan balapan. Alhasil, pembalap asal Spanyol itu pun harus gagal finis.
"Semua sempurna sebelum itu (kecelakaan). Saya memulai dengan baik dan sempat mencoba untuk memperlebar jarak," kata Martin, dilansir dari Crash, Senin (16/10/2023).
"Saat saya melihat (perbedaan waktu dengan posisi ke-2) sudah sampai 2,8 detik, saya sangat terkejut," lanjutnya.
Perbedaan waktu yang cukup besar itu membuat Martin sejatinya mencoba untuk tampil lebih aman. Dia berusaha untuk lebih tenang dan secara perlahan menjaga keunggulannya dari pembalap lain.
Petaka hadir di tikungan 11 lap ke-14. Jorge Martin tiba-tiba tergelincir dan bersama dengan motornya. Martin pun terhempas keluar lintasan.