MIRIS! atlet Malaysia hanya diberi makan nasi kotak berisi daging dan nasi saja di SEA Games 2023. Hal itu diungkapkan oleh jurnalis asal Malaysia, Harish Deola, di akun Twitternya, @HareshDeol.
Menurut Harish Deola, sebagian atlet Malaysia yang tinggal di Hotel Himawari, Phnom Penh, Kamboja, diberi nasi kotak. Dalam gambar yang diunggahnya, terlihat isi nasi kotak itu hanya nasi dan dua potong daging. Namun, belum diketahui daging apa yang ada di nasi kotak tersebut.
Nasi kotak untuk atlet Malaysia (Foto: Twitter/hareshdeol)
"Diberitahu bahwa makanan kemasan ini (nasi kotak berisi daging dan nasi saja) diduga disajikan kepada atlet Malaysia yang bermarkas di Hotel Himawari di Phnom Penh," ungkap Harish Deola.
Lebih lanjut, Harish Deola mengatakan bahwa makanan tersebut kurang baik untuk para atlet yang berlaga di SEA Games 2023. Ia pun meminta agar hal tersebut segera dilaporkan kepada pihak CDM dan panitia SEA Games ke-32 Kamboja.
"Jelas bukan diet seimbang. Semoga CDM diberi tahu, selidiki klaim, dan sampaikan ini ke panitia penyelenggara," tambah jurnalis asal Malaysia itu.
Setelah insiden tersebut dilaporkan, Harish Deola pun mengatakan bahwa pihak panitia SEA Games 2023 telah mengganti makanan nasi kotak dengan makanan yang lebih bergizi dan meningkatkan pelayanannya. Akan tetapi, ia mengklaim masalah itu tetap akan diangkat pada pertemuan Komite Penyelenggara SEA Games Kamboja.