Piala Thomas 2020: Herry IP Sebut Duet Mohammad Ahsan/Daniel Marthin Sudah Solid meski Gagal Sumbang Poin

Fitradian Dimas Kurniawan, Jurnalis
Kamis 14 Oktober 2021 17:52 WIB
Mohammad Ahsan/Daniel Marthin di Piala Thomas 2020. (Foto: Instagram/@badminton.ina)
Share :

AARHUS – Pelatih ganda putra Indonesia, Herry Iman Pierngadi, mengomentari penampilan duet baru Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan yang ditampilkan dalam laga kontra Taiwan di matchday terakhir Grup A Piala Thomas 2020. Meski gagal menyumbangkan poin, duet Ahsan/Hendra dinilai sudah solid.

Racikan baru pasangan ganda putra Tim Bulu Tangkis Indonesia, Mohammad Ahsan/Daniel Marthin, diturunkan saat melawan Taiwan di laga terakhir Grup A Piala Thomas 2020, Rabu 13 Oktober 2021. Sayang, Ahsan/Daniel gagal menyumbang poin untuk Indonesia. Mereka harus menerima kekalahan dari Lu Ching Yao/Yang Po Han dengan skor 20-22, 21-17, dan 21-23.

BACA JUGA: Jadwal Drawing Perempatfinal Piala Thomas 2020: Menanti Lawan Tim Bulu Tangkis Indonesia di Fase Gugur

Walau demikian, Herry menilai permainan Daniel di bawah bimbingan Ahsan sungguh luar biasa. Apalagi, mereka berhasil memaksa lawannya bermain sampai rubber game.

BACA JUGA: Hasil Piala Thomas 2020: Meski Ahsan/Daniel Gagal Sumbang Poin, Indonesia Tetap Amankan Tiket ke Perempatfinal

“Sebagai debutan dan pertama kali berpasangan dengan Ahsan di kejuaraan besar, penampilan Daniel bagus. Bahkan, lawan pun memuji penampilan Daniel yang tampil solid bareng Ahsan,” kata Herry, pada rilis yang diterima MPI, Kamis (14/10/2021).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya