ICHINOMIYA – Peselancar Indonesia, Rio Waida, meraih hasil maksimal ketika tampil pada babak kedua nomor shortboard putra Olimpiade Tokyo 2020, Minggu (25/7/2021) siang WIB. Berkat hasil positif tersebut, Rio Waida melaju ke babak 16 besar setelah finis di urutan kedua.
Pada babak kedua ini, Rio Waida bersaing dengan empat peselancar lainnya di heat pertama. Keempat peselancar tersebut adalah John Florence (Amerika Serikat), Billy Stairmand (Selandia Baru), Manuel Selman (Cile), dan Carlos Munoz (Costa Rica).
Akan tetapi, Munoz tidak ikut bertanding atau DNS (Did Not Start). Rio Waida sendiri tampil cukup memukau juri pada babak ini. Tersedianya tiga tempat untuk peselancar di heat pertama ini membuat Rio tidak ingin lengah begitu saja.
Pada ombak pertama, Rio menunjukkan kebolehannya menggunakan papan selancar. Ia pun mendapatkan nilai 5.90 dan membawanya duduk di posisi kedua. Sementara peringkat pertama ditempati Florence yang memperoleh 6.67 poin.